"Wir in Favoriten 2017" - Vereine zeigen Vielfalt!

Das war das große Fest für alle Vereine in Favoriten!

Wien, 21.05.2017

Bei der diesjährigen Veranstaltung „Wir in Favoriten“ am 20. Mai 2017 am Antonsplatz im zehnten Wiener Bezirk stellten sich zahlreiche Vereine vor. Das Fest wird jährlich von der MA 17 der Stadt Wien in Zusammenarbeit mit der Bezirksvorstehung Favoriten veranstaltet und basiert auf der Idee, verschiedene Vereine und deren Vielfalt zu zeigen um einander kennen zu lernen und somit das gemeinsame Leben zu erleichtern und zu verbessern.

Mit dabei war natürlich auch wieder der Samariterbund Favoriten

Bei dem bereits traditionellen Fest informierte unser Team für Öffentlichkeitsarbeit wieder die zahlreichen Besucher über das richtige Verhalten in Notsituationen und zu den Themen Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales.

Unsere SamariterInnen standen mit einem Informationsstand wieder mit Rat und Tat zur Verfügung, gaben Erste Hilfe Tipps und verteilten Broschüren und Informationsfolder, denn nicht allen ist bewusst, welche Bandbreite an Dienstleistungen der Samariterbund in Favoriten und in Wien für die Bevölkerung tatsächlich anbietet.

Die Samariterjugend Favoriten richtete wieder einen eigenen Kids-Corner ein und unsere Samariterbund Therpiebegleithundestaffel Favoriten zeigte dem interessierten Publikum ihr Können, und man hatte wieder einmal die Möglichkeit unsere Hunde zu streicheln. Natürlich gab es auch wieder unsere beliebten Samariterbund-Plüschhunde zum mit nach Hause nehmen.

Bildungs- und Integrationsstadtrat Mag. Jürgen Czernohorszky ließ es sich nicht nehmen und schaute bei den SamariterInnen auf einen kurzen Smalltalk vorbei.

Die Liste der Teilnehmer ist ebenso lang wie bunt

Im Rahmen des Bühnenprogramms stellen verschiedene Vereine kurz ihre Aktivitäten vor und sorgen für Unterhaltung. Für Unterhaltung sorgen Tanz und Musik aus verschiedenen Ländern und Kulturen. Ebenfalls vertreten waren zahlreiche Organisationen aus den Bereichen Bildung, Gesundheit und Soziales. An Informationsständen erhielten die Besucherinnen und Besucher einen Überblick über das breite Angebot der Vereine und Initiativen im 10. Bezirk.

Wir in Favoriten

Unsere laufende Präsenz im Bezirk Favoriten führt dazu, dass die Wichtigkeit von Werterhaltungen wie Solidarität und Zusammenhalt immer wieder ins Bewusstsein gerückt werden. Deshalb ist es wichtig, eine laufende Präsenz des Samariterbundes in den Medien und in der Öffentlichkeit zu erreichen”, erklärt Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Favoriten.

Bildungs- und Integrationsstadtrat Mag. Jürgen Czernohorszky betont wie wichtig es ist, dass sich die Vereine auch untereinander kennen und der Bezirk Favoriten (die Bezirksvorsteherin war heuer leider verhindert) dankt allen Vereinen für ihre wertvolle Arbeit, die zumeist ehrenamtlich ausgeübt wird.

Fotos von der Veranstaltung siehe unten!

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”