Tausende Besucher am Tag des Samariterbundes 2018

Samariterbund Gruppe Wien - Favoriten wieder stark mit dabei

Wien, 17.06.2018

Tolle Stimmung gab es beim Familienfest auf der Kaiserwiese am 16. Juni 2018 bei freiem Eintritt, welches bereits zum neuten Mal statt fand. Es gab stimmungsvolle Live-Acts für die ganze Familie auch jede Menge Spiel und Spaß für Kinder. Daneben wurden kulinarische Köstlichkeiten und wertvolle Tipps aus der Welt der Samariterinnen und Samariter geboten.

Samariterbund Favoriten wieder stark im Einsatz

Neben der Präsenz und Vorführung unserer Samariterbund Besuchs- & Therapiebegleithundestaffel Favoriten betreute die Samariterbund Gruppe Favoriten einen “Infostand” und das Samariterbund Infomobil, die Samariterjugend Favoriten und MitarbeiterInnen unterstützten tatkräftig bei logistischen Aufgaben und bei den Erste Hilfe-Vorführungen.. Natürlich gab es auch wieder unsere beliebten Plüsch-Rettungshunde zum Mitnehmen.

Tolles Programm

Zwischen 13.00 und 19.00 Uhr präsentierte der Samariterbund auf der Kaiserwiese neben dem Wiener Riesenrad im Prater seine vielfältigen Einsatzbereiche – wie Rettungs- und Krankentransportdienst, Ausbildung & Erste Hilfe, Wohnen & soziale Dienstleistungen, Pflege & Betreuung, Samariterjugend, Katastrophenhilfe: und vieles mehr.

Die Festgäste konnten ihren Blutdruck messen lassen, Vorführungen zum Thema “Wie reagiere im Ernstfall?” erleben, ein Rettungsauto von einmal innen besichtigen, den Erste-Hilfe-Parcours absolvieren, sich von Fachleuten beraten lassen, tolle Preise beim Glücksrad gewinnen, die Samariterbund-Hundestaffeln in Aktion erleben und noch viel mehr.

Live-Musik für die Gäste

Beim “Tag des Samariterbundes” stand auch heuer wieder das Vergnügen für die ganze Familie im Mittelpunkt. Auf der Festbühne stand nach der feierlichen Eröffnung ein attraktives Live-Programm mit vielen Highlights und Überraschungsgästen auf dem Programm.

Durch das Programm führte “Radio Wien”-Moderator Alex Jokel. Einer der Höhepunkte war sicherlich der Auftritt von Clown Poppo, der bei einem “Mitmachprogramm für Kinder” Zauberspaß und eine kindgerechte Mischung aus Tanz, Gesang und spontanem Theater zeigte. Dabei wurden Kinder spielerisch einbezogen. Es gab weiters eine Tanzvorführung und eine Vorführung von Werner Gruber, eine IGOR-Taschenmodenschau, Selbsbstschutz-Beratung von den “Helfern Wiens”, eine Kasperlbühne und viel Livemusik.

Für Speis und Trank war auch bestens gesorgt

Selbstverständlich war auch heuer wieder die berühmte Samariterbund-Feldküche vor Ort und sorgte mit feinen Schmankerln gegen freiwillige Spenden für bodenständiges Catering. Bei der Grill-Station wurden selbstgemachte würzige Cevapcici verteilt. Unser Kooperationspartner und “Essen auf Rädern”-Produzent “Gourmet”, Österreichs Marktführer bei Menü, Catering und Gastronomie-Services, trat mit seinen Spitzenköchen beim “Tag des Samariterbundes” wieder an und überzeugte mit flaumigen Topfenknödeln.

LernLEO steht im Fokus

Viele armutsgefährdete Familien können sich private Nachhilfestunden nicht leisten. Daher bietet der Samariterbund Wien das LernLEO – eine kostenlose Hausaufgaben- und Lernunterstützung für bedürftige Kinder und Jugendliche.

Geboten wird: Unterstützung bei Hausaufgaben, professionelle Lernhilfe und individuelle Förderung, Vorbereitungen auf Schularbeiten, Unterstützung bei Bewerbungsschreiben, gemeinsames Lesen in der Bücher-Ecke, eine gesunde Jause sowie kompetente Beratung für Eltern über Weiterbildungs- und Berufschancen der Kinder.

Das LernLEO finanziert sich ausschließlich aus privaten Spenden. Alle Einnahmen beim heurigen “Tag des Samariterbundes” kommen dem LernLEO zugute.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren Sponsoren ohne die mit Sicherheit diese Veranstaltung nicht so erfolgreich ist.

Bilder: © Samariterbund

Weitere Infos und Fotos vom Fest gibt es hier
Bilder zum downloaden auch auf APA-Fotoservice

Achtung!!! Neue Adresse