Bezirks-Ferienspiel 2017 mit dem Samariterbund

“Helfen können ist cool” – speziell für Kids in Favoriten

Wien, 19.01.2008

Im Wien Favoriten ist in der schulfreien Zeit keine Langeweile angesagt. In den Sommerferien werden beim Bezirks-Ferienspiel für Kinder viele interessante Aktivitäten angeboten. Gesamt-Programm als Download

Die Gruppe Favoriten des Arbeiter Samariterbundes veranstaltete mit Unterstützung des Jugendzentrums Jugendtreff Arthaberbad am Mittwoch, 19.07.2017 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr bei hochsommerlichen Temperaturen einen tollen Ferienspieltag in Favoriten.

Ziel der beiden Veranstalter – Samariterbund Favoriten und Jugendzentrum Arthaberbad – ist es, den Jugendlichen im Bezirk interessante vor allem nicht alltägliche Aktivitäten anzubieten.

Helfen können ist Cool in Favoriten

Der Samariterbund Favoriten war mit einem Infostand vor Ort und die SamariterInnen standen den wissenshungrigen Kindern und Jugendlichen mit Rat und Tat zur Verfügung. Sie konnten ihr Wissen rund um das Thema “Erste Hilfe” testen.

Die Kids erlebten die Arbeit unserer Samariterbund Retter auf 4 Pfoten hautnah. Aktiver Tierschutz und der richtiger Umgang mit Hunden wurde ebenso vermittelt und was alles zu beachten ist bevor man sich überhaupt ein Haustier anschafft bzw. wie viel Zeit man benötigt um sich richtig um seinen Liebling zu kümmern. Unsere beliebten Samariterbund-Plüsch-Rettungshunde zum Mitnehmen gab es auch wieder.

Natürlich gab es auch wieder den beliebten Samariterjugend Kids-Corner, wo man zeichnen oder Rettungsautos basteln konnte. Es wurden die Notrufnummern geübt und das Notruflied gesungen, einfache Erste Hilfe-Maßnahmen die bereits Kinder lernen können wie z.B. die stabile Seitenlagerung geübt und gelernt wie man sich nach einem Unfall bzw. bei Notfällen richtig verhält.

Jeder der bei den diversen Stationen besonders gut aufpasste, konnte beim Samariterbund Erste Hilfe Quiz und beim Glücksrad tolle Preise gewinnen.

Für Speis & Trank war natürlich auch gesorgt!

Beim “Cafe Erste Hilfe” gab es den beliebten Senseo Kaffee, Kuchen und Snacks von der Firma Anker und kühle Getränke – natürlich gratis!

Hier ein besonderer Dank an unsere Sponsoren!

Nächster Bezirks-Ferienspiel-Termin in Favoriten

Unsere Rettung in Favoriten: Berufsrettung Wien und Samariterbund
Termin: 16. August 2017, 14:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Rettungsstation, 10., Grenzackerstraße 21
Fahrplanauskunft (15A)
Anmeldung erforderlich unter der Telefonnummer + 43 1 4000 10117

Du kannst vor Ort Rettungsautos, Sanitätsfahrzeuge sowie Einsatzfahrzeuge der Wiener Rettung bestaunen. Mit dabei ist natürlich auch wieder der Samariterbund – Gruppe Favoriten mit seinen Rettungshunden.

“Besonders freut mich, dass dieses Jahr wieder ein eigenes Bezirksferienspiel in Wien-Favoriten stattfindet wo auch der Samariterbund gerne wieder dabei ist”, erklärt Obmann Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Favoriten. Die Zusammenarbeit mit dem Bezirk und dem Team vom Jungendzentrum funktioniert ausgezeichnet, ergänzt Erdle.

Was es im Bezirk Favoriten sonst noch alles gibt findest du hier
Was sich da sonst noch so alles abspielt findet Ihr hier

Viel Spaß und interessante Aufgaben warten auf Euch

Bilder: © by ASBÖ Dokuteam Favoriten und Alois Pommer – Have a look at my photo gallery

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”