Endlich z'Haus - Unsere neue Generali Arena in Favoriten

Erfolgreiche Partnerschaft zwischen Samariterbund und FAK - Austria Wien

Wien, 17.05.2018

In weniger als 2 Monaten, am 13.7.2018 geht es wieder los: Der FAK kehrt nach Favoriten zurück! Zwischen dem Samariterbund Favoriten und dem FAK Austria Wien besteht eine langjährige und erfolgreiche Partnerschaft.

Der Samariterbund betreut dabei alle Spiele in der Generali Arena in Favoriten. Veranstaltungen dieser Art fordern materielle und personelle Kapazitäten, denn große Menschenansammlungen sind mit einem nicht geringen Gefahrenpotential verbunden.

Geschichte des Stadions

Im Jahr 1925 wurden die Grundmauern der heutigen Generali Arena vom damaligen Wiener Fußballclub SK Slovan Wien erbaut. Seit 1973, gehört es allerdings der Wiener Austria. Bis Mai 2016 hat die Wiener Austria hier ihre Heimspiele austragen, bevor der große Umbau des Stadions erfolgte. Die Heimspiele der Saisonen 2016/17 und 2017/18 wurden im Ernst Happel Stadion gespielt.

Erste Hilfe bei Veranstaltungen

“Der Samariterbund Favoriten bietet dabei eine professionelle Erstellung, eines auf die FAK Austria Wien abgestimmten Erfordernisse, verlässliches Gesamtkonzept – für jede Art und Größe von Veranstaltungen die in der Generali Arena durchgeführt werden. Als verlässlicher Partner bietet der Samariterbund Favoriten kompetentes Personal, umfassendes Know-How und kundenorientiertes Service”, erklärt Hermann Brauner vom Gruppenrettungskommando Favoriten.

Samariterbund Favoriten setzt auf Veranstaltungssicherheit

“Um die Sicherheit der Besucher einer Veranstaltung zu gewährleisten, müssen auch psychologische und soziologische Erkenntnisse über Besucher in die Planungen einbezogen werden. Eine moderne Sicherheitsplanung beschäftigt sich mit der systematisch-präventiven Planung für geordnete Menschenansammlungen sowie deren Lenkung und Steuerung”, ergänzt Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Favoriten.

“Und außerdem gibt es da auch noch eine große Überrraschung, die wir noch separat kommunizieren werden, so Peter Erdle weiter!

Mehr wollen wir jetzt noch nicht verraten!

Generali-Arena – FK Austria Wien
FK Austria Wien – Webcam
Generali arena on facebook
Generali arena on facebook – Fotos

Bilder: FAK-Austria-Wien und Samariterbund

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”