Helfen Sie uns Helfen auch 2018

Hilfe von Mensch zu Mensch & gemeinsam Großes bewirken!

Wien, 30.11.2017

Unsere aktuelle Situation: “Unsere ehrenamtlichen SamariterInnen haben aufgrund der hohen Anforderungen in ihrem Beruf immer weniger Zeit für den Samariterbund. Die Kosten um unsere Leistungen zu erbringen wie z.B. Treibstoff, Mieten, Materialanschaffungen werden aufgrund laufender Preissteigerungen immer höher. Finanzielle Unterstützungen von Krankenkassen und von der öffentlichen Hand werden aufgrund von Sparmaßnahmen jährlich weniger. Auch die Spenden an den Samariterbund gehen leider von Jahr zu Jahr zurück, weil es den Menschen nicht mehr so gut geht wie früher”, betont Obmann Peter Erdle.

Folder Ehrenamt in Wien
Jedoch Menschen die unsere Hilfe benötigen werden immer mehr!

Am meisten freuen wir uns natürlich über eine direkte Spende an den Samariterbund Favoriten

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”

Es gibt so viele Möglichkeiten den Samariterbund Favoriten zu unterstützen

Sie können bei uns aktiv mitarbeiten oder unterstützendes Mitglied werden. Sie können uns mit Geld- und Sachspenden helfen oder aber auch eine langfristige Partnerschaft mit uns eingehen.

Wenn sie für Tiere spenden wollen, wir von der Samariterbund Therapiebegleithundstaffel Favoritien benötigen Ihre finanzielle Unterstützung sehr!

Mitglied sein beim Samariterbund zahlt sich aus

Der Samariterbund hat die richtige Jacke für Dich/Sie

Zeit darin zu investieren, um anderen Menschen das Leben zu erleichtern oder zu verschönern, ist eine unvergleichliche Erfahrung, die vieles verändert. Mitzuerleben, welchen Einfluss man auf das Leben anderer haben kann, relativiert viele andere Dinge des privaten und beruflichen Alltags. Auch Menschen, die Lernbetreuung anbieten oder im sozialen Bereich tätig sein wollen, sind herzlich willkommen.

Der Samariterbund Wien Favoriten sucht Menschen, die durch ehrenamtliche Mitarbeit, diese Erfahrung machen wollen. Aktive HelferInnen erhalten die Möglichkeit einer Ausbildung sowie speziellen Fortbildungen”.

Für Jugendliche gibt es die Möglichkeit sich bei der Samariterjugend zu verwirklichen. Alle Infos dazu gibt es hier

Was es alles gibt findest du hier

Was wir in Favoriten konkret suchen findest du hier

Ausserdem erhalten Sie von uns regelmäßig Nachrichten über die Tätigkeiten des Samariterbundes und die Verwendung der Spenden sowie aktuelle Informationen aus dem Gesundheits- und Sozialbereich.

Wählen Sie also in Ruhe aus, wie Sie den Samariterbund Favoriten unterstützen wollen und können.

Ihr Peter Erdle (Obmann Samariterbund Favoriten)

Rufen Sie mich persönlich an unter 0676 83146 8000, Danke

Zu Ihren Anprechpartnern kommen Sie hier

Spendenbericht 2017 (Fakten)

62 Prozent der Österreicher haben in den vergangenen 12 Monaten gespendet, besagt der Spendenbericht 2017. Durchschnittlich waren es 113 Euro, wobei die Brieftasche bei Frauen (114 Euro) etwas lockerer saß als bei Männern (110).

Gespendet wird am meisten für Kinder (29 Prozent), Tiere (24) und Katastrophenhilfe im Inland (18). Auf Rang 4 vorgerückt sind Obdachlose/Bettler (12) vor der Bekämpfung des Hungers in der Welt (11), sozial Benachteiligten (11) und Katastrophenhilfe im Ausland (12 Prozent).

Das Thema Flüchtlinge etablierte sich erst seit 2014 unter den großen Spendenthemen, gleichauf mit Natur-/Klima-/Umweltschutz mit je 7 Prozent Anteil. Bei Großspenden gibt es noch Potenzial.

Zu diesem Zweck hat der Samariterbund die Stiftung Fürs Leben gegründet. Rund ein Viertel des Jahresaufkommens entfällt auf die Weihnachtszeit. Spenden-Erlagscheine sind mit 26 Prozent die beliebteste Zahlungsform.

Bild: pixabay

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”