Neu! Noch ein Folder über unsere Therapiebegleithunde

“Samariter – Hunde-Teams eine bewegende Erfahrung”

Wien, 23.03.2018

Mit großer Unterstützung von Brigitte Scholz und unserer Isabella Eales ist es uns gelungen, einen schönen Folder über unsere Therapiebegleithunde vom Samariterbund Wien-Favoriten zum Thema “Samariter – Hunde-Teams eine bewegende Erfahrung” zu präsentieren, sagt Jochen Gold, Staffelkommandant der Hundestaffel Favoriten. Es ist dies ein spezieller Folder für Erwachsene, für Senioren und Menschen mit besonderen Bedürfnissen mit dem Motto:

Durch tiergestützte Aktivität die Freude und Begeisterung der Menschen direkt erleben

Ein ganz besonderer Dank gilt hier an den Leiter der Prüf- und Koordinierungsstelle Assistenzhunde und Therapiebegleithunde Mag. Karl Weissenbacher und seinem Team vom Messerli Institut der Veterinärmedizinische Universität Wien, die hier die Samariterbund Gruppe Wien-Favoriten tatkräftig unterstützen und auf unserem Weg begleiten, ergänzt Wolfgang Zimmermann, Bundesrettungskommandant des Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs und selbst Hundeführer.

Therapiebegleithunde – Ein Beitrag, um die Lebensqualität zu verbessern!

Im Rahmen der „Tiergestützten Aktivität“ besuchen unsere ehrenamtlichen HelferInnen mit ihrem Hund eine soziale Einrichtung, weil der Kontakt zu dem Tier älteren Menschen, Kindern oder Menschen mit körperlichen oder geistigen Beeinträchtigungen in vielerlei Hinsicht gut tun kann.

“Unsere ehrenamtlichen Helfer der Therapiebeleithundesstaffel vom Samariterbund Favoriten sind vor allem in Alten- und Pflegeeinrichtungen in Interaktion mit den Menschen. Hauptaufgabe dabei ist, die soziale Interaktion kognitiv veränderter Menschen zu fördern und ihnen in ihrem Alltag Abwechslung und Geborgenheit zu geben. Durch das Streicheln, Füttern oder Spazierengehen wird das Empfinden und die Lebensqualität der alten Menschen gesteigert”, erklärt Peter Erdle, Obmann und Projektleiter von der Samariterbund Therapiebegleithundesaffel Wien-Favoriten.

PS: Sollte eine Senioreneinrichtung diesen Folder dringend benötigen, dann können Sie diesen unter Tel.: 0676 83 146 8000 gerne anfordern, wir lassen Ihnen diesen umgehend zukommen.

Info: Für Kinder gibt es einen eigenen Folder

Natürlich gibt es unsere Folder bei allen Öffentlichkeitsveranstaltungen wo unsere Hunde dabei sind.

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”