Samariterbund Wien am 1. Mai 2017 stark im Einsatz

Samariterbund Favoriten war auch dieses Jahr wieder mit dabei!

Wien, 02.05.2017

Am 1. Mai 2017 starteten wie jedes Jahr tausende Menschen aus ihren Heimatbezirken in Richtung Innenstadt. Vom Pferdefuhrwerk bis zum Motorradklub, von der Blasmusikkapelle bis zu Samba-Trommeln, egal ob Groß oder Klein, alle waren wieder mit dabei und verwandelten den Rathausplatz in ein rotes Meer. Danach wurde im Wiener Prater das Maifest gefeiert.

Samariterbund Wien stellte wie immer medizinische Versorgung sicher

Es gab wieder zwei Hilfsstellen: eine Ambulanz direkt beim “Burgtheater” und gegenüber eine zweite Ambulanz auf dem “Wiener Rathausplatz”.

Samariterbund Favoriten stark im Einsatz!

Unser Rettugnwagen aus Wien-Favoriten war wieder mit den beiden Brauner’s als Besatzung zuerst am Rathausplatz im Einsatz und unterstützte danach die Ambulanz Burgtheater. Samariterbund Vize-Präsident Wolfgang Zottl und Samariterbund Landesgeschäftsführer Oliver Löhlein waren auch dieses Jahr wieder zu Besuch bei den SamariterInnen.

Im Anschluss an die Maikundgebung fand wieder das traditionelle Maifest im Wiener Prater statt. Die sanitätsdienstliche Versorgung beim Praterfest wurde wie immer durch die Samariterbund-Gruppe Leopoldstadt sichergestellt.

Vorbereitet sein & helfen können, ….

Unter diesem Motto präsentierten sich beim Praterfest von 11:00 – 18:00 Uhr “Die Helfer Wiens” mit zahlreichen Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen sowie Magistratsabteilungen aus dem K-Kreis-Wien in der Prater Hauptallee (Höhe Planetarium).

Der Samariterbund Wien informeirte gemeinsam mit anderen Organisationen die Besucher über das richtige Verhalten in Notsituationen und über die Themen Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales. Unsere Samariter standen mit zwei Info-Zelten an diesem Tag wieder mit Rat und Tat bereit, gaben wertvolle Tipps und verteilten Broschüren und Informationsmaterial.

Ein Rettungsauto von innen besichtigen und das Blaulicht einschalten, Samariterbund Rettungshunde hautnah erleben und streicheln, eine Bastelecke für Kinder, Erst Hilfe üben und vieles mehr gab es da für Jung und Alt im Angebot.

Natürlich wurde auch fleißig Werbung für den Tag des Samariterbundes in Wien am 10. Juni 2017 auf der Kaiserwiese

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”