Unsere Samariterbund Jahresberichte

Zahlen - Daten - Fakten einer Rettungs- und Sozialorganisation

Unsere Hilfe lebt vom Engagement der Samariterinnen und Samariter – von Menschen, die ihre Arbeit nicht nur professionell erfüllen, sondern auch mit viel Zivilcourage, Nächstenliebe und Menschlichkeit ausfüllen. Werte, die leider keine Selbstverständlichkeit in unserer Gesellschaft sind und für die wir uns tagtäglich gemeinsam einsetzen müssen.

Stets nach dem Besten zu streben sowie positiv und engagiert handeln

“Diese Freude an der Individualität hat uns dazu gebracht vieles mit anderen Augen zu sehen, visionär zu denken und vor allem nachhaltig zu handeln! Wir fordern Konventionen heraus und stellen uns gegen herkömmliche Denkweisen. Wir wollen Erwartungen übertreffen und mit einem einzigartigen Mix unserer Tätigkeiten und einer Portion Gesundheits-, Sozial-, Sicherheits- Umwelt- und vor allem Qualitätsbewusstsein gehen wir einen Schritt weiter. Vertrauen kann man sich nicht erkaufen, Vertrauen muss man sich hart erarbeiten, es braucht dazu großes Engagement und Zeit”, erklärt Peter Erdle, Obmann des Samariterbundes in Wien Favoriten.

Das Leitbild des Samariterbundes soll zum Ausdruck bringen was wir tun und warum wir es tun. Mit dem Leitbild beschreiben wir, wie der Samariterbund ist, und wie er in Zukunft aussehen kann.

Das vergangene Jahr war noch intensiver als das zuvor!

Der Samariterbund Wien bietet eine breite Leistungspalette an. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stellen sich den aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen und tragen einen wertvollen Teil zu deren Bewältigung bei ― gemäß dem Leitsatz “Hilfe von Mensch zu Mensch”.

Doch entdecken Sie selbst, welche Leistungen der Samariterbund Wien und die Bezirksgruppe Favoriten im vergangenen Jahr erbracht hat:

Die SamariterInnen aus Wien Favoriten wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen unserer interessanten Lektüre!

Jahresberichte Samariterbund Österreich und Landesverband Wien 2006 bis heute

Mitgliederzeitung SAM Ausgaben 2016 bis heute