Samariterbund Besuchs- & Therapiebegleithunde

Samariter & Hunde - Eine bewegende Erfahrung

Besuchshunde

Unsere Arbeit

Bei der Hundestaffel des Samariterbundes Favoriten sind zu 100% ehrenamtliche Mitarbeiter*innen. Wir haben alle unsere „normalen“ Berufe und treffen uns für Training und öffentliche Auftritte und absolvieren unsere Einsätze in unserer Freizeit. Wir helfen Menschen mit Unterstützung unserer Hunde. Wichtig bei unserer unserer Tätigkeit ist die respektvolle Begegnung zwischen Menschen untereinander und zwischen Menschen und Hunden.

Tiergestützte Aktivität

Alle Begegnungen und Interaktionen beruhen auf Freiwilligkeit seitens aller beteiligten Menschen und Hunde. Alle an tiergestützter Aktivität und Therapie beteiligten Personen sowie das Besuchs- oder Therapiebegleithundeteam selbst sollen aus einer Begegnung Positives ziehen können. Wir achten auf Wohlbefinden, Wahrung der Würde und Integrität der KlientInnen wie auch des Teams.

Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig

Wenn Sie gerne “ehrenamtlich” für andere Menschen da sind, Ihnen das Wohl anderer wichtig ist und Sie dabei gern mit Ihrem Hund eine Einheit bilden wollen, dann kann die Ausbildung zum Besuchs- oder Therapiebegleithundeteam für Sie und ihren Vierbeiner eine große Bereicherung im Leben sein.

Links

Tipp: Samariterbund Plüsch-Rettungshunde – Ein sinnvolles Geschenk, welches viel Freude bereitet …

Like us on Facebook – klick here