Gesundheits- und Soziale Dienste des Samariterbundes

Soziale Kompetenz rund um die Uhr in Wien

GSD

Rundumversorgung für alle WienerInnen!

Die Gesundheits- und Sozialen Dienste des Samariterbundes in Wien haben eine große Auswahl an Dienstleistungen und Unterstützungsangeboten, die nur Dank der vielen hauptberuflichen und freiwilligen MitarbeiterInnen ermöglicht werden.

Wir haben die Rundumversorgung für alle WienerInnen und die alle wichtigen Infos zu Gesundheit und Soziales im 10. Wiener Gemeindebezirk.

Der Samariterbund bietet in Wien folgende Serviceleistungen an:

Wir suchen “Ehrenamtliche MitarbeiterInnen”!

Immer mehr Menschen sind bereit, ihre Angehörigen oder Bekannten in den eigenen vier Wänden zu pflegen. Wir sind seit Jahren darum bemüht, im Falle von Erkrankungen und Behinderungen Hilfen anzubieten, die eine Heimbetreuung möglich machen oder erleichtern. Auch gibt es viele weitere Angebote wo man sich ehrenamtlich im Sozialbereich engagieren kann.

2017: 3. Wiener Gesundheitspreis für Pflege und Betreuung zu Hause bis zuletzt
2017: Mobilpreis: Auszeichnung für den Samariterbund

.

Samariterbund Sozialmarkt in Wien Favoriten

Leistbare Einkäufe und Plattform für sozialen Austausch

Favoriten, am 28.07.2014

Unser Samariterbund Sozialmarkt in der Gellertgasse 42-48 im 10. Wiener Gemeindebezirk wurde am 28. Juli 2014 eröffnet und ist Wochentags von 09.00 – 14:00 Uhr für unsere Kundinnen und Kunden offen.

Auf einer Verkaufsfläche von etwa 130 m2 werden den Kunden und Kundinnen nicht nur Lebensmittel auch Tiernahrung und Second Hand Bekleidung sowie Kinderspielzeug angeboten. Die Filiale in der Gellertgasse ist auch mit einer Kaffeeecke ausgestattet denn
Kundennähe ist bei uns sehr wichtig. Wenn es unsere Zeit erlaubt, sitzen wir gerne mit den Leuten hier zusammen und tratschen ein bisschen.

Haus SAMA – Mehr als nur ein Dach über dem Kopf

Ein Haus in Wien Favoriten für einen Start in ein neues Leben

Wien, 19.01.2008

Im Juli 2008 wurde das „Haus Sama” eröffnet. Das “Haus SAMA” des Samariterbundes Wien in Favoriten ist ein sozial betreutes Wohnhaus in der Erlachgasse 68-70. Ziel der Einrichtungen ist es, Menschen nach akuter Obdachlosigkeit ein stabiles Umfeld und Betreuung zu bieten.

Dazu werden Perspektiven und Realisierungsstrategien in Hinblick auf eigenständiges, unbetreutes Wohnen entwickelt. Neben einem fixen Wohnplatz auf Zeit wird sozialarbeiterische Beratung, Betreuung und Begleitung angeboten.

Wohngemeinschaften & Pflegekompetenzzentren für Senioren

24 Stunden Betreuung & Pflege mit Herz und Kompetenz

ASB Pflegekompetenz

Wohngemeinschaften für Senioren und Seniorinnen

Der Samariterbund bietet in Wien moderne familiäre Senioren-Wohngemeinschaften (WG) an. Hier findet man schnell Anschluss und neue Freundschaften. Abwechslungsreiche Aktivitäten im Alltag stehen dabei im Vordergrund. Gemeinsam kochen, miteinander essen, in Gesellschaft feiern und Spaß haben: … weiterlesen

Die Samariterbund Pflegekompetenzzentren

Der Arbeiter Samariter Bund Österreichs ist Ihr Spezialist in Sachen Urlaubs- und Langzeitpflege! Informieren Sie sich über unsere Pflegekompetenzzentren des Arbeiter Samariter Bund Österreichs, unser Team und unsere Leistungen.

Wissenswertes über Pflege und Betreuung

Wichtige Links speziell für Sie zusammengestellt